欢迎访问四川省电子学会官网!
学会动态Learned dynamics

四川省电子学会第十六届传感技术学术年会顺利召开

来源:王远 发布时间:2023-11-17 14:37:27

       2023年10月20日至21日,四川省电子学会第十六届传感技术学术年会在四川成都双流中国工程物理研究院成都科学技术发展中心顺利召开。来自国内多所高校、科研院所以及传感器厂商等单位的近60名专家学者及研究人员参加了本次会议。本次学术年会由四川省电子学会和四川省电子学会传感技术专委会主办,江苏东华测试技术股份有限公司承办。

       本次会议开幕式由传感技术专委会副主任委员成都博瑞科传科技有限公司姜兰主持,四川省电子学会副秘书长廖永波到会指导并致辞。总体工程研究所王远作为任专委会秘书长以及专委会挂靠单位代表,对学会长期以来工作支持表示感谢,对全体参会人员的到来表示热烈欢迎,对会务组人员的付出表示感谢,祝本次学术年会圆满成功。

       专委会秘书长王远主持报告环节。会议邀请到江苏东华测试技术股份有限公司副总焦亮作了东华传感器简介》四川大学陈强研究员作了《高温压电陶瓷及其应用》重庆大学崔文智教授作了《电子器件与设备的热设计》中国核动力设计院刘才学研究员作了《压电和磁电传感在反应堆健康诊断中的应用概述》特邀报告。四位专家、学者分别从产品开发、材料研究、器件设计及工程应用等方面交流了传感技术领域的最新成果

       来自核动力院、四川大学、电子科技大学、中物院二所、中物四所等单位的专家学者围绕本次会议主题作了精彩的报告并进行了讨论。本次会议共优选8优秀论文进行表彰会议期间,来自于国内的知名传感器及相关仪表厂商还展示了新产品、新技术。

       会后,参会人员前往银河596基地,参观了载人离心机以及交叉中心材料实验室

通过本次学术年会的召开,为省内外传感技术领域科研工作者及产业从业者提供了相互交流及学习的平台,促进了传感技术领域产学研合作及多学科的交叉融合,推动传感技术持续向好发展,进一步提升了四川省电子学会传感技术专委会的影响力。